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Pane e Salute è un’associazione culturale il cui primario obiettivo è quello di preservare le tradizioni contadine come, ad esempio, quella di fare il pane “come si faceva una volta”, ossia, con il lievito naturale (il “crescente”), “ammassandolo”, cioè, impastandolo a mano e cuocendolo all’interno di forni a paglia.
Il forno adoperato per dare un seguito a quest’antica tradizione è del 1526 e di proprietà di Angelo Di Biccari, presidente della stessa associazione.
Ad Orsara di Puglia, cittadina tra i monti e i boschi dei Monti Dauni Meridionali, potrete oltre che vedere quest’antico forno a paglia, in una sala annessa, degustare le antiche ricette e i tradizionali sapori della cucina orsarese.

"Questo pane è solo per miliardari!"
Questa è l'affermazione del "fornaio pazzo" della falimiglia Di Biccari per sottolineare, non solo, l'unicità di ogni pagnotta e la qualità dei proddotti adoperati, comprendendo tra questi anche la paglia, ma anche, che questo pane è solo per i palati più sopraffini!

 

Forno a Paglia dal 1526

 
     
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